Matomo Pixel

Visa et l'immigration en Thaïlande

VISA RETRAITE EN THAÏLANDE

VISA RETRAITE EN THAÏLANDE

Le Visa Retraite en Thaïlande


De plus en plus de retraités souhaient s'implanter en Thaïlande sur du long terme. La loi thaïlandaise sur l'immigration a prévu des dispositions spécifiques en délivrant un visa de retraite à ceux qui remplissent les dispositions requises. Les conditions pour obtenir un tel visa sont les suivantes:

  1. Le demandeur doit avoir au moins 50 ans.
  2. Il faut posséder un visa non immigrant au préalable.
  3. Il faut également prouver un revenu mensuel (relevé de pension) d'au moins 65 000 bahts thaïlandais OU un dépôt fixe pendant au moins trois mois d'une somme de 800 000 bahts sur un compte bancaire.

La compléxité de l'obtention d'un tel visa provient des nombreuses pièces justificatives à apporter. Une assistance juridique peut assurer le bon déroulement du dépôt de la demande. Après obtention du visa, son titulaire peut demeurer en Thaïlande pendant un an, sans devoir quitter le pays. Le permis de séjour d'un an est renouvelable chaque année.

Avantages


Un visa de retraite offre plusieurs avantages. Par exemple:

  1. Si le visa non immigrant original a été délivré avec un permis à entrées multiples, le titulaire du visa peut entrer dans le pays plusieurs fois au cours de la période de validité du visa.
  2. Ce visa peut être transformé en un visa de retraite d'un an, renouvelable chaque année sans devoir quitter le pays.
  3. Le titulaire d'un visa de retraite est habilité à ouvrir un compte bancaire de dépôt dans une banque thaïlandaise.

Entrées Multiples - Extension de Séjour


Toute personne possédant un visa non-immigrant et souhaitant voyager en dehors de la Thaïlande pendant la durée de son séjour doit demander un permis de ré-entrée à entrée unique ou à entrées multiples avant de sortir du territoire. Dans le cas contraire, son visa non immigrant ne sera plus valide lors du retour en Thaïlande.

À la fin de la période initiale de 90 jours octroyée par le visa non-immigrant, il est possible de demander une extension de séjour depuis la Thaïlande, et les règles varient en fonction du type de visa. L'extension d'un visa d'affaires obéit à un ensemble de réglementations différentes, plus rigoureuses. Si le Bureau de l'immigration accorde une extension de séjour, le titulaire du visa doit se présenter au Bureau de l'immigration tous les 90 jours pour enregistrer son adresse. En cas de non respect de cette règle, une amende sera infligée au contrevenant.

Si une extension de séjour est refusée, l’étranger devra quitter le pays pour solliciter un autre visa non-immigrant auprès d’une ambassade de Thaïlande ou d’un consulat thaïlandais dans son pays d’origine ou dans un pays voisin de la Thaïlande, s’il le souhaite.

Récapitulatif


L'expertise de Juslaws & Consult en matière de visas permet à nos clients de bénéficier de conseils personnalisés. Juslaws & Consult possède également des connaissances approfondies dans le domaine des lois et des procédures en vigueur sur l'immigration en Thaïlande. Nous fournissons une grande variété de services pour les demandes de visas et pour les extensions de séjour. Contactez Juslaws & Consult pour plus d'informations.

ENVOYER UNE DEMANDE

Votre Prénom

Votre Numéro de Téléphone

Votre Email

Bangkok Phuket

Votre Message

Security Code
?>

Icon - Back to top